=思兰。雨濡静思🌸墨染幽兰

《疯言疯语》

晚上考完试,特不情愿地被我妈拉来吃豆捞。又是一顿酒足饭饱之后,盯着碗里的白汤开始胡思乱想起来。
突然就觉得,好像许多事情的开端都像一锅鲜香的汤,刚开始很浓郁很诱人,情不自禁的被吸引住。等到心中的欲望逐渐被填满,慢慢就丧失了最初的热情。好像对友谊的忠诚是这样,好像对某件事物的喜爱也是这样。也许曾经的几段友情现在变得越来越淡了,但我从不怪罪自己或别人,因为我们都没有为了维持这段友谊使之继续下去而努力。也许曾经对某件事物的喜爱,终于发现是因为自己的三分钟热度从而产生了暂时的疯狂。
最后我终于明白,浓汤需要续料,需要用文火慢慢熬煮才能使其保持温度,让汤汁温柔的翻滚却又不沸腾。或许对待友谊和某些喜好也是这样,用一点心思去温暖它,不需要太热烈,冒着被灼伤的危险又容易使自我倦怠;用一点真诚和欢喜去包容、丰富它,不需要太感动,却能令之光亮润泽、天真无邪。任何事物发展的方向是前进的、向上的,道路是曲折的、迂回的。为了破除荆棘,我只得勇敢的拿起手中的长剑将它斩断,直至不可再生。然其中最重,则是保持一颗纯澈透明的心。人固然会变,但永远不要忘记,什么才是最本原的初衷。
(感谢每一个从我生命中走过的人)

 
评论
© はなみ🌸花実 | Powered by LOFTER